ГТРК Воронеж

Военные пенсионеры теперь будут получать больше

26.08.2008

16:04

Военные пенсионеры теперь будут получать больше

К денежным выплатам от Министерства обороны, теперь прибавится страховая часть трудовой пенсии. На нее также могут рассчитывать инвалиды боевых действий. Это стало возможным благодаря федеральному закону ╧156, который вступил в силу 22 июля. Чтобы получить эти деньги, гражданам нужно обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства.

Наталья Самойлюк, заместитель управляющего ГУ- отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Размер страховой части зависит и от продолжительности стажа и от заработка, который имеет человек, дальше - от суммы страховых взносов, которые уплачены за этого работника после 2002 года. Поэтому это возможно от - мы так прикидывали - от 86 рублей, вот что касается военнослужащих, до почти до 3-х тысяч - возможно такое увеличение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх