ГТРК Воронеж

Военные пенсионеры теперь будут получать больше

26.08.2008

16:04

Военные пенсионеры теперь будут получать больше

К денежным выплатам от Министерства обороны, теперь прибавится страховая часть трудовой пенсии. На нее также могут рассчитывать инвалиды боевых действий. Это стало возможным благодаря федеральному закону ╧156, который вступил в силу 22 июля. Чтобы получить эти деньги, гражданам нужно обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства.

Наталья Самойлюк, заместитель управляющего ГУ- отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Размер страховой части зависит и от продолжительности стажа и от заработка, который имеет человек, дальше - от суммы страховых взносов, которые уплачены за этого работника после 2002 года. Поэтому это возможно от - мы так прикидывали - от 86 рублей, вот что касается военнослужащих, до почти до 3-х тысяч - возможно такое увеличение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх