ГТРК Воронеж

Военные со всей страны обмениваются научными открытиями в Воронеже

25.11.2014

18:30

Военные со всей страны обмениваются научными открытиями в Воронеже

В каком направлении будет развиваться военная авиация. В военно-воздушной академии стартовали "Академические Жуковские чтения". В них принимают участие 1.200 представителей военных и гражданских вузов, научных организаций и оборонных предприятий. Сегодня коснулись вопросов развития робототехники, вертолетостроения, разработки радиолокационных систем. Второй день конференции будет посвящён авиационным комплексам, вооружению и радиоэлектронной борьбе. Завершится конференция смотром военной авиации.

Владимир Кутахов, доктор технических наук: "Моя сегодняшняя тема работы - это беспилотные летательные аппараты, которые дают, в общем-то, тоже серьезный взрыв в науке, в технологиях и по применению, и по построению этого класса летательных аппаратов, который займет достаточно серьезное место и в боевом применении, и в гражданской технике". Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина: "Мы здесь в течение трех дней будем обмениваться опытом, будем коллегиально решать какие-то очень сложные инженерные задачи и только в этом я вижу успех дальнейшего развития военной науки, оборонно-промышленного комплекса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх