ГТРК Воронеж

Военные ВУЗзы России начинают готовить профессиональных сержантов

21.01.2009

14:00

Военные ВУЗзы России начинают готовить профессиональных сержантов

Вооруженные силы пополнят 250.000 человек, которые будут готовиться в системе военного образования по специальной программе, рассчитанной на два года и 10 месяцев. Об этом заявил статс-секретарь министра обороны Николай Панков.

С 1 февраля подготовка начнется в шести ВУЗах Минобороны, а с 1 сентября - уже во всех 48 военных учебных заведениях России. В результате реформ к 2013 году Минобороны России планирует иметь 10 системообразующих ВУЗов. Процесс уже начался. Панков привел пример с передислокацией из Иркутска в Воронеж Военного технического авиационного училища. Сначала ситуация, по выражению Панкова, была патовая, однако сейчас более-менее успокоилась. 20 преподавателей, имеющих научные степени, уже написали рапорты о переезде в Воронеж. Между тем, 11 иркутских курсантов из Воронежского авиационного университета наоборот, отправятся домой - семь первокурсников и четверо студентов четвертого курса написали рапорты об увольнении. Командиры говорят, что ребята не хотят служить вдали от дома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх