ГТРК Воронеж

​Военные Западного округа осваивают космическую связь

18.02.2016

19:55

Военные связисты сегодня показали свои новейшие аппаратные станции. Сейчас такие машины поступают на вооружение. Чтобы их опробовать, подразделения Западного военного округа провели полевой выход.

На полигоне Погоново выполнили задания по организации радиорелейной и космической связи. Станции разворачивают за полчаса – вне зависимости от погоды. На расстоянии 15 метров от каждой вбивают колья. К ним крепят до 12 строп-оттяжек, которые удерживают так называемую мачту.

При достаточно сильном ветре, например, как сейчас, её поднимают не полностью. Максимально возможная высота больше 30 метров – это примерно 9-тиэтажный дом.

Экипажи, в которых, кстати, есть и представительницы прекрасного пола, с задачей справляются чётко и быстро. Новые станции могут обеспечивать ещё видеоконференцсвязь, а также передачу данных со скоростью до 130 мегабит в секунду. Внутри тоже, говорят, весьма комфортны. Есть даже замкнутая система циркуляции воздуха с функцией очистки.

Сергей Аксенов, командир батальона связи:

«Для экипажа внутри станции всё есть – начиная от кондиционера, спальные места, отопитель и достаточно удобное место для работы. Данные станции они могут выходить и работать автономно до 2-3 месяцев».

Александр Сазонов, командир бригады управления:

«Во-первых, они превосходят своими техническими характеристиками. Раньше у нас на вооружении были аналоговые системы связи, сейчас все системы связи цифровые. Плюс транспортная база уже идёт, как вы видите, КАМАЗы, УРАЛЫ – всё дизельное. Более нового парка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх