ГТРК Воронеж

​Военные Западного округа осваивают космическую связь

18.02.2016

19:55

Военные связисты сегодня показали свои новейшие аппаратные станции. Сейчас такие машины поступают на вооружение. Чтобы их опробовать, подразделения Западного военного округа провели полевой выход.

На полигоне Погоново выполнили задания по организации радиорелейной и космической связи. Станции разворачивают за полчаса – вне зависимости от погоды. На расстоянии 15 метров от каждой вбивают колья. К ним крепят до 12 строп-оттяжек, которые удерживают так называемую мачту.

При достаточно сильном ветре, например, как сейчас, её поднимают не полностью. Максимально возможная высота больше 30 метров – это примерно 9-тиэтажный дом.

Экипажи, в которых, кстати, есть и представительницы прекрасного пола, с задачей справляются чётко и быстро. Новые станции могут обеспечивать ещё видеоконференцсвязь, а также передачу данных со скоростью до 130 мегабит в секунду. Внутри тоже, говорят, весьма комфортны. Есть даже замкнутая система циркуляции воздуха с функцией очистки.

Сергей Аксенов, командир батальона связи:

«Для экипажа внутри станции всё есть – начиная от кондиционера, спальные места, отопитель и достаточно удобное место для работы. Данные станции они могут выходить и работать автономно до 2-3 месяцев».

Александр Сазонов, командир бригады управления:

«Во-первых, они превосходят своими техническими характеристиками. Раньше у нас на вооружении были аналоговые системы связи, сейчас все системы связи цифровые. Плюс транспортная база уже идёт, как вы видите, КАМАЗы, УРАЛЫ – всё дизельное. Более нового парка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх