ГТРК Воронеж

Военный комиссар области осудил недобросовестные ВУЗы

03.02.2004

16:22

Военный комиссар области осудил недобросовестные ВУЗы

В Воронеже прошла пресс-конференция военного комиссара области Виктора Калашникова. Помимо итогов осеннего призыва и службы по контракту генерал Калашников затронул еще одну актуальную проблему недобросовестности руководства некоторых ВУЗов по отношению к студентам. Это касается Московской современной гуманитарной академии, филиал которой есть и в Воронеже. Сейчас открыты представительства академии в 5-ти районах области. Обучение там проходит по дистанционному принципу, что, по мнению генерала, не дает право на отсрочку от армии.

Виктор Калашников- военный комиссар области: "Действия этих руководителей незаконны. Они занимаются непонятно какой формой обучения этих ребят. Тем самым, спекулируя, набирая их, делая набор. Хочу их горячие головы остудить. Те молодые парни, которым положено служить, они будут служить. И нет смысла парням с 18-летнего возраста до 27 лет отлынивать от службы, если это незаконно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх