ГТРК Воронеж

Военный комиссар области осудил недобросовестные ВУЗы

03.02.2004

16:22

Военный комиссар области осудил недобросовестные ВУЗы

В Воронеже прошла пресс-конференция военного комиссара области Виктора Калашникова. Помимо итогов осеннего призыва и службы по контракту генерал Калашников затронул еще одну актуальную проблему недобросовестности руководства некоторых ВУЗов по отношению к студентам. Это касается Московской современной гуманитарной академии, филиал которой есть и в Воронеже. Сейчас открыты представительства академии в 5-ти районах области. Обучение там проходит по дистанционному принципу, что, по мнению генерала, не дает право на отсрочку от армии.

Виктор Калашников- военный комиссар области: "Действия этих руководителей незаконны. Они занимаются непонятно какой формой обучения этих ребят. Тем самым, спекулируя, набирая их, делая набор. Хочу их горячие головы остудить. Те молодые парни, которым положено служить, они будут служить. И нет смысла парням с 18-летнего возраста до 27 лет отлынивать от службы, если это незаконно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх