ГТРК Воронеж

Военный комиссар Воронежской области провел пресс-конференцию

02.10.2007

15:10

Военный комиссар Воронежской области провел пресс-конференцию

Об особенностях осеннего призыва на военную службу, а также о переменах, которые ждут новобранцев с 2008 года, журналистам рассказал военный комиссар Воронежской области Виктор Калашников. В воинские части будут отправлены почти 2000 призывников. Больше половины останутся служить в пределах Воронежского региона. Выполнить план призыва работникам военкомата было не просто. 3000 призывников пытались скрываться от исполнения воинского долга. До сих пор удалось разыскать немного больше половины. Рост числа "уклонистов" военные связывают с предстоящим сокращением срока службы до года. Однако военный комиссар упомянул, что юноши, в связи с этим, могут многое потерять.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Очень большие льготы будут с 1 января 2008 года для ребят, которые отслужили и для ребят, которые будут набираться по контракту. Очень большие, как в финансовом плане, так и перспектива учёбы, так и предоставление жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх