ГТРК Воронеж

Военный прокурор Воронежа обратился к дезертирам и уклонистам

07.04.2009

18:10

Военный прокурор Воронежа обратился к дезертирам и уклонистам

В апреле начался весенний военный призыв. Вместе с этим, военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев выпустил обращение к дезертирам и уклонистам:

"Солдат! Если ты не до конца выполнил долг по защите Отечества и самовольно прекратил свою военную службу, то обрек себя на полулегальное существование, случайные заработки, унизительный страх, а своих близких - на тягостное ожидание. Мы понимаем твое состояние и даем тебе шанс вернуться к полноценной жизни. Призываем, в кратчайшие сроки явиться с повинной к ближайшему военному прокурору, военному комиссару, военному коменданту или вернуться в свою воинскую часть".

По Воронежскому гарнизону в Федеральном розыске находится 44 военнослужащих уклоняющихся от военной службы. Прокурор напомнил, что уклонисты, признанные виновными по приговору военного суда направляются в дисциплинарную воинскую часть на срок до 2 лет. Если срок наказания превышает 2 года, то в места лишения свободы.В каждом случае нужно разбираться индивидуально.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона: "Как показывает практика, 30% лиц уклоняющихся от военной службы, фактически имеют реальное право быть досрочно с неё уволенными. Ряд лиц уклоняющихся от службы совершали эти действия вследствие тяжёлых семейных обстоятельств, вследствие неуставных проявлений в части. В таком случае, такие лица не привлекаются к уголовной ответственности, а привлекаются те лица, в результате преступных действий которых они самовольно оставили часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх