ГТРК Воронеж

Военный самолёт с лётчиками из Воронежской области упал под Волгоградом

16.09.2017

17:40

Военный самолёт с лётчиками из Воронежской области упал под Волгоградом

Экипаж успел катапультироваться.

Военный самолёт Як-130 потерпел крушение в Новониколаевском районе Волгоградской области во время учебно-тренировочного полёта в субботу, 16 сентября. Как сообщил канал Mash в своей группе в «ВКонтакте», на борту находились курсант и пилот борисоглебской учебной авиационной базы, находящейся в Воронежской области.

Экипаж увёл самолёт от близлежащих построек и успешно катапультировался, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

После приземления оба пилота вышли на связь, их жизни ничего не угрожает. Поисково-спасательная группа эвакуировала курсанта и пилота.

Самолёт Як-130 упал вблизи аэродрома «Борисоглебск» на границе с Воронежской областью. Причиной аварии, предварительно, мог стать отказ систем двигателя.

Дарья Крымова
Фото – Минобороны РФ, канал
Mash


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх