ГТРК Воронеж

Военный юмор в полуфинале КВН. О чём шутили в Воронеже?

17.11.2014

15:30

Военный юмор в полуфинале КВН. О чём шутили в Воронеже?

Вежливые люди смешат публику почти 5 часов подряд. Воронежский полуфинал игр КВН на кубок министра обороны получился во всех смыслах большим. По рекордному числу соперников - их 10, по уровню - среди команд четыре прошлогодних финалиста. Границы юмора тоже расширились - впервые шутками публику кормят "Черноморские деликатесы" из Севастопольского училища. У многих, говорят, родители до сих пор на юго-востоке Украины. Юмором спасаются - со сцены смело острят про санкции. Смешнее получается только у поющих ПВОшников.

Ольга Фаллер, начальник отдела управления культуры Министерства обороны РФ: "Это допустимо на самом деле, они очень корректные. У данной игры есть редактор. Этот редактор у нас из телевизионного творческого объединения "Амик", поэтому здесь все очень даже корректно".

Особенно корректно про Кончиту Вурст и труднопереводимого Кличко. Злободневно про доллар/евро, и про вопреки шуткам полсезона выигрывающий воронежский "Факел". Изобретательно про самое близкое - армейскую жизнь. Казарменный бой на сцене почти реален, когда из подушек сооружают танк. И даже в итальянском хите военные КВНщики слышат фамилию верховного главнокомандующего.

Военным юмористам в родных вузах, говорят, позволяют многое. На время игр у них даже распорядок особый. Чтобы могли подготовиться лучше, отбой им отложили - он в не 10 вечера, а в полночь. А вот про подъем командиры пошутили - вставать тоже раньше аж в 5 утра. Но это, говорят, по необходимости - дело добровольное.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы предусматриваем, как материально, так и моральное поощрение - и отпуска дополнительные и все, что можно. Мы в какой-то степени первопроходцами были военного КВН, еще в начале 2000-ых годов наша команда "Седьмое небо" очень успешно играла в премьер-лиге, выходила дважды в полуфинал. В финал дважды выходили".

В борьбе за министерский кубок в прошлом году тоже дошутились до финала. Тогда звездой команды стал житель Анголы - су-лейтенант академии. На этих играх ставку сделали на сослуживцев постарше. В этом номере и руководство вуза почти подкололи.

Дмитрий Приёмов, капитан команды "Седьмое небо": "Он игрок команды - он просто еще в своей нормальной деятельности, военной службе - он курсовой офицер, то есть это практически его же курсанты. Нет, мы делаем одно общее дело".

Но в итоге сразили жюри наповал пензенские артиллеристы. Их главным оружием оказались 16 лопат. Это лучший и победный номер игры. Музыкальная история про вечных врагов каждого военного - снег и листву - "зацепила" всех. У зрителей от смеха болели щеки, у участников - спины и руки.

Максим Богородицкий, капитан команды "Пензенские артиллеристы": "У нас просто есть в команде человек, который с детства занимался танцами и сейчас это пригодилось. Он все это ставил - это было много крика, скандалов, лопаты, все это было тяжело, сложно. - Никто не пострадал? - Вплоть до мм, страдали, да. Здесь ссадины, здесь занозы. Черенки сначала были деревянными. Потом решили сменить на стальные, оно было к лучшему".

В итоге у воронежского "Седьмого неба" - "серебро", удачно шутившие о санкциях смоленские ПВОшники получают "бронзу". И вся тройка лидеров в финале. Острить на привычной сцене КВН - в театре российской армии - теперь им поможет любовь. Причем, не только к Родине. Финальная битва военного юмора намечена на 14 февраля.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх