ГТРК Воронеж

Военный юмор в полуфинале КВН. О чём шутили в Воронеже?

17.11.2014

15:30

Военный юмор в полуфинале КВН. О чём шутили в Воронеже?

Вежливые люди смешат публику почти 5 часов подряд. Воронежский полуфинал игр КВН на кубок министра обороны получился во всех смыслах большим. По рекордному числу соперников - их 10, по уровню - среди команд четыре прошлогодних финалиста. Границы юмора тоже расширились - впервые шутками публику кормят "Черноморские деликатесы" из Севастопольского училища. У многих, говорят, родители до сих пор на юго-востоке Украины. Юмором спасаются - со сцены смело острят про санкции. Смешнее получается только у поющих ПВОшников.

Ольга Фаллер, начальник отдела управления культуры Министерства обороны РФ: "Это допустимо на самом деле, они очень корректные. У данной игры есть редактор. Этот редактор у нас из телевизионного творческого объединения "Амик", поэтому здесь все очень даже корректно".

Особенно корректно про Кончиту Вурст и труднопереводимого Кличко. Злободневно про доллар/евро, и про вопреки шуткам полсезона выигрывающий воронежский "Факел". Изобретательно про самое близкое - армейскую жизнь. Казарменный бой на сцене почти реален, когда из подушек сооружают танк. И даже в итальянском хите военные КВНщики слышат фамилию верховного главнокомандующего.

Военным юмористам в родных вузах, говорят, позволяют многое. На время игр у них даже распорядок особый. Чтобы могли подготовиться лучше, отбой им отложили - он в не 10 вечера, а в полночь. А вот про подъем командиры пошутили - вставать тоже раньше аж в 5 утра. Но это, говорят, по необходимости - дело добровольное.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы предусматриваем, как материально, так и моральное поощрение - и отпуска дополнительные и все, что можно. Мы в какой-то степени первопроходцами были военного КВН, еще в начале 2000-ых годов наша команда "Седьмое небо" очень успешно играла в премьер-лиге, выходила дважды в полуфинал. В финал дважды выходили".

В борьбе за министерский кубок в прошлом году тоже дошутились до финала. Тогда звездой команды стал житель Анголы - су-лейтенант академии. На этих играх ставку сделали на сослуживцев постарше. В этом номере и руководство вуза почти подкололи.

Дмитрий Приёмов, капитан команды "Седьмое небо": "Он игрок команды - он просто еще в своей нормальной деятельности, военной службе - он курсовой офицер, то есть это практически его же курсанты. Нет, мы делаем одно общее дело".

Но в итоге сразили жюри наповал пензенские артиллеристы. Их главным оружием оказались 16 лопат. Это лучший и победный номер игры. Музыкальная история про вечных врагов каждого военного - снег и листву - "зацепила" всех. У зрителей от смеха болели щеки, у участников - спины и руки.

Максим Богородицкий, капитан команды "Пензенские артиллеристы": "У нас просто есть в команде человек, который с детства занимался танцами и сейчас это пригодилось. Он все это ставил - это было много крика, скандалов, лопаты, все это было тяжело, сложно. - Никто не пострадал? - Вплоть до мм, страдали, да. Здесь ссадины, здесь занозы. Черенки сначала были деревянными. Потом решили сменить на стальные, оно было к лучшему".

В итоге у воронежского "Седьмого неба" - "серебро", удачно шутившие о санкциях смоленские ПВОшники получают "бронзу". И вся тройка лидеров в финале. Острить на привычной сцене КВН - в театре российской армии - теперь им поможет любовь. Причем, не только к Родине. Финальная битва военного юмора намечена на 14 февраля.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх