ГТРК Воронеж

Воинские захоронения Воронежской области могут привести в порядок к 2020 году

25.04.2018

17:45

Тогда страна будет отмечать 75-летие Победы.

Все воинские захоронения и мемориалы Великой Отечественной Войны, установленные в регионе, могут привести в порядок к 2020 году. Тогда страна будет отмечать 75-летие Победы. С предложением к властям сформировать и принять соответствующую региональную программу в ближайшее время обратится Евгений Ревенко. Об этом депутат Государственной думы сообщил на заседании областного отделения военно-исторического общества. Кстати, сегодня он был избран его председателем.

В этом году планируют провести работу по консервации уникального памятника военных лет – Ротонды. Наземные конструкции очистят, укрепят дополнительными стяжками и обработают специальным раствором, чтобы не допустить дальнейшего разрушения Ротонды. Стоимость этих работ эксперты оценивают в 3 млн рублей. Во сколько обойдётся весь проект, пока неизвестно. Кстати, планируется, что в подвальной части памятника разместится музей.

– Проект будет подготовлен в ближайшее время. В дальнейшем будет определяться, какие средства будут необходимы для вот этих работ по консервации. Здесь мы рассчитываем на то, чтобы этот объект и средства на эти объекты, в том числе были собраны на народные средства, – рассказал научный директор Российского Военно-исторического общества Михаил Мягков.

– Я рассчитываю, что работа военно-исторического общества здесь, на Воронежской земле, будет насыщена и наполнена конкретными проектами. Только так мы можем двигаться дальше. Только так мы можем говорить о патриотическом воспитании молодёжи, – отметил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх