ГТРК Воронеж

​Вокруг воронежского водоканала опять скандал – с платежами

18.08.2015

10:20

Сотни воронежцев штурмуют офис предприятия - они возмущены огромными счетами. У некоторых суммы в платежках увеличились почти в 10 раз.

Сотрудники Водоканала утверждают, что надо разбираться с каждым счетом отдельно. Но чаще всего жаловаться приходят люди, у которых истек срок поверки приборов учета. Таким клиентам РВК выставляет счета по нормативам, а они, как правило, гораздо больше. Обычно счетчики устанавливают организованно сразу в нескольких домах, по этому, и срок службы у них заканчивается одновременно. Поверку, говорят в водоканале, надо делать каждые 5-6 лет, в зависимости от устройства.

Валентина Усманова, Пресс-секретарь РВК-Воронеж: "Поверка – это подтверждение того, что счетчик можно использовать еще 5 - 6 лет. Можно отдать в водоканал, к нам сюда, можно отдать в любую стороннюю организацию, лицензированную, которая аттестована на проведение именно этого вида услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх