ГТРК Воронеж

​Вокруг воронежского водоканала опять скандал – с платежами

18.08.2015

10:20

Сотни воронежцев штурмуют офис предприятия - они возмущены огромными счетами. У некоторых суммы в платежках увеличились почти в 10 раз.

Сотрудники Водоканала утверждают, что надо разбираться с каждым счетом отдельно. Но чаще всего жаловаться приходят люди, у которых истек срок поверки приборов учета. Таким клиентам РВК выставляет счета по нормативам, а они, как правило, гораздо больше. Обычно счетчики устанавливают организованно сразу в нескольких домах, по этому, и срок службы у них заканчивается одновременно. Поверку, говорят в водоканале, надо делать каждые 5-6 лет, в зависимости от устройства.

Валентина Усманова, Пресс-секретарь РВК-Воронеж: "Поверка – это подтверждение того, что счетчик можно использовать еще 5 - 6 лет. Можно отдать в водоканал, к нам сюда, можно отдать в любую стороннюю организацию, лицензированную, которая аттестована на проведение именно этого вида услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх