ГТРК Воронеж

Волейбольные и баскетбольные команды продолжают сезонные игры

23.11.2009

15:10

Волейбольные и баскетбольные команды продолжают сезонные игры

После не очень удачного домашнего тура, когда воронежский "Кристалл" проиграл одну игру из двух красногорскому коллективу "Зорский", волейболисты наверстывали упущенное в выездной серии. Сегодня наши земляки возвращаются из Екатеринбурга, где встречались с местным клубом "Локомотив-Факел". В первый игровой день подопечные Виктора Мороза начали уверенно, уступив лишь в третьей партии. Но уже в четвертой воронежцы закрепили успех и со счетом - 3:1 одержали верх. А вот во втором поединке "Кристалл" после двух партий уступал - 0:2, но все же сумел переломить ход борьбы - сначала воронежские волейболисты сравняли счет, а затем, уже в тай-брейке, вырвали победу - 3:2. Сейчас воронежская команда расположились в середине турнирной таблицы, и занимает 6 место, имея в активе 24 очка. У лидера соревнований - волейбольного клуба из Грозного - 31 очко.

Воронежская женская команда, также как и "Кристалл", выступающая в высшей лиге "Б", на сегодняшний день возглавляет турнирную таблицу. Последний тур воронежские девушки провели на выезде в Шуе, где сыграли с местной "Олимпией". В первый день гости без особых проблем расправились с хозяйками площадки со счетом - 3:0, а во второй день не без борьбы, но все же одолели "Олимпию" с результатом - 3:1.

В лидерах после очередного тура и баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ". Воронежские спортсмены провели две выездные встречи в Волжском с командой "Волжанин-ГЭС". Воронежцы добились 50% успеха - в первый день они выиграли у хозяев - 99:87, а в воскресенье уступили - 83:93. Но это поражение не помешало "СКИФу" остаться на первой строчке в турнирной таблице.

Воронежская команда юношей 1995 года рождения на днях вернулась из Туры, где стартовало первенство Центрального округа. В состязаниях принимали участие также коллективы из Московской, Ивановской, Калужской, Тульской и Курской областей. Воронежцы не оставили своим соперникам никаких шансов. Одолев всех с одинаковым счетом - 3:0, они заняли первое место, и вышли в полуфинал соревнований. Он стартует 6 января, а вот где - пока неизвестно. Возможно, что местом проведения станет Воронеж, так как город подал заявку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх