ГТРК Воронеж

Волейбольный клуб "Воронеж" принимал "Надежду" из Серпухова

29.02.2012

15:40

Волейбольный клуб "Воронеж" принимал "Надежду" из Серпухова

В гости к воронежской команде приехал не лидер, но довольно крепкий середнячок национального чемпионата - "Надежда" из Серпухова. Этот коллектив постоянно в первой пятерке, а в этом году пока на 8-м месте. Воронежцы к этому туру на несколько позиций опережали гостей, но уже первый поединок показал, что "Надежда" вполне может поправить турнирное положение. Начало матча проходило под диктовку серпуховской команды, которая и одержала верх - 25:19. Во второй партии хозяйки попробовали переломить ход борьбы, но в упорной борьбе снова уступили - 24:26. В решающей третьей части "Воронеж" вновь не сумел найти нужных ходов, чтобы выйти вперед - 23:25 в партии, и - 3:0 победа "Надежды".

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Я считаю, что команда не справилась с эмоциями. Было большое желание выиграть, и вот этот эмоциональный не то, что спад, всплеск, он немножко помешал нам сыграть, потому что команда опытная, достаточно возрастная, не первый год, играющая в высшей лиге "А" и занимающая места 4-5 каждый год. Опытная команда. Да, хотели выиграть, да, думали, обыграем. Но, еще раз повторюсь, не справились с эмоциями".

Обуздать эмоции оказалось не просто и во второй день. Снова матч начался с победы гостей - 25:22. И лишь во второй партии хозяйки прибавили обороты и сравняли счет, вырвав победу в этом сете - 25:20. Но уже в третьей части вперед снова вышла "Надежда" - 25:19. Подопечные Левона Джагиняна опять вынуждены были догонять. Они уверенно выиграли четвертую партию - 25:15 и довели дело до тай-брейка, в котором оказались успешнее - 15:9, и нелегкая победа со счетом - 3:2. Воронежцы записали в актив 2 очка из 6 возможных, в то время как гости по итогам двух игр добавили в копилку целых 4.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх