ГТРК Воронеж

Волна незаконных банкротств предприятий захлестнула Воронеж

22.04.2008

15:29

Волна незаконных банкротств предприятий захлестнула Воронеж

Воронеж занимает второе место после Москвы по числу незаконных банкротств - сейчас их 1200. Одним словом, в столице Черноземья идет передел собственности. Эти факты обнародовали на региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, которую проводит заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Николай Макаров. В области отмечен рост экономических преступлений. Но выявлять их стали реже. Одной из основных проблем остаются взятки. Чаще их берут учителя и медики. Для повышения раскрываемости преступлений в разных сферах необходим ряд дополнительных мер, о которых сегодня и предстоит договориться участникам встречи. Теневой бизнес не теряет время и ищет новые пути. Пример тому - незаконный игорный бизнес.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: "Прекратили свою деятельность более 60-ти залов игровых автоматов. Эта работа проводится на постоянной основе, что позволило в основном ликвидировать незаконные игровые заведения. Вместе с тем, в этой сфере необходимо нарабатывать новые формы взаимодействие, поскольку отдельные нелегальные игорные заведения перешли на ночной режим работы и использование сети Интернет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх