ГТРК Воронеж

Волна незаконных банкротств предприятий захлестнула Воронеж

22.04.2008

15:29

Волна незаконных банкротств предприятий захлестнула Воронеж

Воронеж занимает второе место после Москвы по числу незаконных банкротств - сейчас их 1200. Одним словом, в столице Черноземья идет передел собственности. Эти факты обнародовали на региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, которую проводит заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Николай Макаров. В области отмечен рост экономических преступлений. Но выявлять их стали реже. Одной из основных проблем остаются взятки. Чаще их берут учителя и медики. Для повышения раскрываемости преступлений в разных сферах необходим ряд дополнительных мер, о которых сегодня и предстоит договориться участникам встречи. Теневой бизнес не теряет время и ищет новые пути. Пример тому - незаконный игорный бизнес.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: "Прекратили свою деятельность более 60-ти залов игровых автоматов. Эта работа проводится на постоянной основе, что позволило в основном ликвидировать незаконные игровые заведения. Вместе с тем, в этой сфере необходимо нарабатывать новые формы взаимодействие, поскольку отдельные нелегальные игорные заведения перешли на ночной режим работы и использование сети Интернет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх