ГТРК Воронеж

Вольная борьба доступна и представительницам прекрасного пола

19.11.2004

14:24

Вольная борьба доступна и представительницам прекрасного пола

В хоккей играют настоящие мужчины. А вот вольная борьба теперь доступна и представительницам прекрасного пола. Правда, новое для Воронежа направление уже давно культивируется в других городах и странах. Более того, этот вид входит в олимпийскую программу. Не отставать от веяний времени решили и в столице Черноземья.

Геннадий Холодков, тренер: "Мы взялись за это дело с тем условием, что мы на самом деле будем серьезно заниматься и будем готовить девчонок уже к результату. Но это, конечно, не раньше, чем через три-четыре года. Уже там будут видны какие-то первые ростки нашего труда. И со временем, я надеюсь, мы выйдем на международный уровень Мы начали работать, чтобы┘ Ну, естественно, первая основная задача - здоровье наших девчонок и мальчишек. И уже результат потом будет вторичен. Это все будет со временем уже ясно".

Попытки создать в Воронеже женское отделение вольной борьбы однажды уже предпринимались известным тренером Владимиром Скудневым. Но у него много воспитанников-мальчишек, и времени на что-то новое просто не хватает. Теперь за эту идею взялись в "Динамо". Пока на занятия ходят три девочки.

Подруги увлечения Светланы не понимают. Но она по этому поводу не расстраивается. Здесь у нее появились новые знакомые, да и научилась за месяцы тренировок многому. В отличие от Светланы, мечтающей о больших успехах, Анастасия Павкина ходит в спортзал просто для здоровья.

Анастасия Павкина: "Мне мама предложила. Говорит, не хочешь заниматься. Я согласилась. Это нормально. Это другие считают, надо только дома сидеть. А мне кажется, наоборот, надо заниматься".

Работать с девчонками, признается тренер Геннадий Холодков, немного сложнее, хотя по методике это мало чем отличается от подготовки мальчишек.

Геннадий Холодков, тренер: "Я разговаривал с тренерами из других городов, которые уже ни один год занимаются именно девочками. Но они говорят, немножко специфические условия, как девчонки они более ревнивые. С ними нужно психологически чуть-чуть по-другому работать. Мальчишки они попроще в этом плане. Девчонки более тонкие натуры. К ним особый подход нужен".

Азы вольной борьбы юные спортсменки постигают вместе с мальчишками. Но тренеры надеются, что уже к концу года желающих станет гораздо больше. И тогда можно будет открыть отдельную группу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх