ГТРК Воронеж

Вольная борьба доступна и представительницам прекрасного пола

19.11.2004

14:24

Вольная борьба доступна и представительницам прекрасного пола

В хоккей играют настоящие мужчины. А вот вольная борьба теперь доступна и представительницам прекрасного пола. Правда, новое для Воронежа направление уже давно культивируется в других городах и странах. Более того, этот вид входит в олимпийскую программу. Не отставать от веяний времени решили и в столице Черноземья.

Геннадий Холодков, тренер: "Мы взялись за это дело с тем условием, что мы на самом деле будем серьезно заниматься и будем готовить девчонок уже к результату. Но это, конечно, не раньше, чем через три-четыре года. Уже там будут видны какие-то первые ростки нашего труда. И со временем, я надеюсь, мы выйдем на международный уровень Мы начали работать, чтобы┘ Ну, естественно, первая основная задача - здоровье наших девчонок и мальчишек. И уже результат потом будет вторичен. Это все будет со временем уже ясно".

Попытки создать в Воронеже женское отделение вольной борьбы однажды уже предпринимались известным тренером Владимиром Скудневым. Но у него много воспитанников-мальчишек, и времени на что-то новое просто не хватает. Теперь за эту идею взялись в "Динамо". Пока на занятия ходят три девочки.

Подруги увлечения Светланы не понимают. Но она по этому поводу не расстраивается. Здесь у нее появились новые знакомые, да и научилась за месяцы тренировок многому. В отличие от Светланы, мечтающей о больших успехах, Анастасия Павкина ходит в спортзал просто для здоровья.

Анастасия Павкина: "Мне мама предложила. Говорит, не хочешь заниматься. Я согласилась. Это нормально. Это другие считают, надо только дома сидеть. А мне кажется, наоборот, надо заниматься".

Работать с девчонками, признается тренер Геннадий Холодков, немного сложнее, хотя по методике это мало чем отличается от подготовки мальчишек.

Геннадий Холодков, тренер: "Я разговаривал с тренерами из других городов, которые уже ни один год занимаются именно девочками. Но они говорят, немножко специфические условия, как девчонки они более ревнивые. С ними нужно психологически чуть-чуть по-другому работать. Мальчишки они попроще в этом плане. Девчонки более тонкие натуры. К ним особый подход нужен".

Азы вольной борьбы юные спортсменки постигают вместе с мальчишками. Но тренеры надеются, что уже к концу года желающих станет гораздо больше. И тогда можно будет открыть отдельную группу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх