ГТРК Воронеж

Волонтеры объясняли в Кольцовском сквере, как бороться с гепатитом

28.07.2015

15:10

80% воронежцев знают, что такое гепатит и как им не заразиться. Об этом говорят данные анкетирования, которое провели волонтеры из наркологического центра «Здоровая молодежь». Тем же, кто не знает, сегодня об этом рассказывали в Кольцовском сквере - вместе с представителями центра профилактики и борьбы со СПИДом. Сражались с невежеством посредствам листовок.

Илья, волонтер:

"Сейчас есть медицинские способы лечения гепатита С, многие не знают об этом. Есть мнение в обществе, что половые связи не являются возможностью заражения. Мы задаем вопросы, связанные со знаниями о болезни. Эти вопросы не личного характера, просто о том, насколько информировано общество, борется ли, защищено, знает ли, какая профилактика производится сейчас".

Симптомы гепатита могут быть похожи на обычный грипп. Поэтому единственный способ узнать, все ли в порядке со здоровьем – пройти обследование, говорят специалисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх