Волонтеры решили сделать берега на реке Битюг чище
ГТРК Воронеж

Волонтеры решили сделать берега на реке Битюг чище

29.08.2012

11:30

Волонтеры решили сделать берега на реке Битюг чище

Они решили сделать берега на реке Битюг чище - и отправились на байдарках в плавание. Убирать мусор волонтеры будут на каждой стоянке, протяженность маршрута - 30 километров, старт от села Борщево. Финиш - Садовое. Река Битюг становится все популярнее у отдыхающих, что не мешает им оставлять за собой бутылки, обертки и другие отходы. Изначально желающих поехать было больше сотни. Организаторы устроили им жесткий отбор. Остановились на 12 волонтерах. Нужны оказались только те, кто реально хочет помочь очистить берег, а не отдохнуть за чужой счет.

Дмитрий Брежнев, организатор сплава: "Битюг становится все популярнее и популярнее и поэтому громадное число автолюбителей приезжают на подобные стоянки. К сожалению, никто их не убирает. Автолюбителям тяжело вынести за собой мусор, хотя бы до села. С каждым годом мусор накапливается и поэтому становится некомфортно отдыхать".

Татьяна Семенова, волонтер: "Вонь, вообще, страшная, просто ужасная. Мы замаливаем, можно сказать, грехи за отдыхающими, которые это здесь бросают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх