ГТРК Воронеж

Волонтёры на скорость помогали борисоглебским пенсионерам по хозяйству

28.10.2014

15:30

Волонтёры на скорость помогали борисоглебским пенсионерам по хозяйству

Делать добрые дела наперегонки пришлось начинающим волонтёрам Борисоглебска. Местный центр социальной адаптации молодежи устроил необычную акцию - марафон добрых дел. Всех добровольцев, а их оказалось около 250 человек, собрали на главной городской площади, раздали орудия труда - лопаты, грабли, веники, мешки для мусора и конверты с заданиями. В каждом конверте несколько адресов, по которым нужна помощь. По сигналу волонтерские команды поспешали по указанным маршрутам, а вернуться они должны были под вечер, и принести от каждого адресата письменное подтверждение о выполненных работах. Такая соревновательная форма понравилась и самим молодым людям, и тем, кому они оказывали помощь - ветеранам, инвалидам и пенсионерам. Всего марафонцы успели побывать почти по тридцати адресам, а так же помогли убрать территорию возле некоторых социальных объектов. Организаторы акции рассчитывают продолжить её и зимой, когда пожилым помощь в борьбе с сугробами.

Валентина Ковалева, пенсионерка: "Вы знаете, у нас прописано, в моей квартире, 9 человек, и все уехали в Москву работать. А мы, у деда три инсульта, он вообще не выходит, ну и мне 84 года. Я вот, под своим окошком, я убираю потихоньку, а здесь, никак вот, никто не убирает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх