ГТРК Воронеж

​Волонтёры отремонтируют музей "Русская изба" в Чудовке

17.07.2015

17:15

Музей "Русская изба" в Чудовке отремонтируют и приведут в порядок волонтёры, в том числе и из Пакистана, Франции и Турции. Они уже приступили к работе. Их помощи хозяйка музея Наталья Сунцова всегда рада - уже 6 лет собирает старинные платья, полотенца, музыкальные инструменты и домашнюю утварь, но вот только сами домики для экспонатов, говорит, ветхие.

Наталья Сунцова, хозяйка музея "Русская изба": "Крыши надо латать, и так далее. Хотя бы просто в этом состоянии оставить, ну, дай Бог, если что-то станет лучше. Помощь большая, но и дел очень много".

Языкового барьера, признаются волонтёры, в работе не возникает. В самом лагере, говорят иностранцы, они чувствуют себя частью русской культуры. А радушная хозяйка, свежий воздух, природа и приятное общение только стимулируют на труд.

Али Сиддик Шеикх Мохаммад, волонтёр: "Мне нравится Россия и русская культура и поэтому я здесь приехал, хочу помогать и делать это музей лучше, чем раньше, и красивее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх