ГТРК Воронеж

​Волонтёры отремонтируют музей "Русская изба" в Чудовке

17.07.2015

17:15

Музей "Русская изба" в Чудовке отремонтируют и приведут в порядок волонтёры, в том числе и из Пакистана, Франции и Турции. Они уже приступили к работе. Их помощи хозяйка музея Наталья Сунцова всегда рада - уже 6 лет собирает старинные платья, полотенца, музыкальные инструменты и домашнюю утварь, но вот только сами домики для экспонатов, говорит, ветхие.

Наталья Сунцова, хозяйка музея "Русская изба": "Крыши надо латать, и так далее. Хотя бы просто в этом состоянии оставить, ну, дай Бог, если что-то станет лучше. Помощь большая, но и дел очень много".

Языкового барьера, признаются волонтёры, в работе не возникает. В самом лагере, говорят иностранцы, они чувствуют себя частью русской культуры. А радушная хозяйка, свежий воздух, природа и приятное общение только стимулируют на труд.

Али Сиддик Шеикх Мохаммад, волонтёр: "Мне нравится Россия и русская культура и поэтому я здесь приехал, хочу помогать и делать это музей лучше, чем раньше, и красивее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх