ГТРК Воронеж

Волонтёры пытаются привить молодежи гуманное отношение к животным

07.12.2010

16:30

Волонтёры пытаются привить молодежи гуманное отношение к животным

"Мы в ответе за тех, кого приручили". В Воронеже обсуждали, что делать с бездомными животными. Волонтёры фонда помощи "Право на жизнь" пытаются привить молодежи гуманное отношение к животным. Например, проводят уроки биоэтики в школах, а сейчас взялись и за студентов. По данным фонда, горожане все чаще стараются избавиться от бывших домашних питомцев. И если новые хозяева не находятся, кошки и собаки оказываются на улице. Активисты фонда говорят, что в Воронеже нужно построить приют для бездомных животных. Но пока эта идея не нашла финансовой поддержки. Пока же им помогают только ветеринары - они стерилизуют животных.

Майя Козинцева, председатель правления Фонда "Право на жизнь": "Эта комплексная проблема должна решаться совместно нами и властями города. Необходимо, чтобы власти повернулись к этой проблеме, выделялись средства на стерилизацию животных, на строительство приютов передержки. Мы, в свою очередь, тоже готовы строить приюты для животных".

Анна Сорокина, студентка 1 курса Воронежского энергетического техникума: "Нужно подталкивать людей, чтобы они стали добрее, помогали бездомным, подкармливали их , или как-то забирали себе, лечили. Я думаю, что это поможет уменьшить число бездомных животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх