Волонтёры рассказали, где нашли пропавшего в Воронеже 8-летнего школьника – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Волонтёры рассказали, где нашли пропавшего в Воронеже 8-летнего школьника

26.07.2018

00:20

Волонтёры рассказали, где нашли пропавшего в Воронеже 8-летнего школьника

Мальчик потерялся и не мог найти дорогу домой.

Пропавшего в Воронеже 8-летнего мальчика нашли у перехода возле цирка вечером среды, 25 июля. Оказалось, что школьник потерялся и не мог найти дорогу домой, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».

По словам добровольцев, мальчик был напуган, но держался стойко. Заплакал лишь при упоминании мамы и бабушки. Пока родственники ехали к месту нахождения, мальчику прочитали лекцию по безопасности. После ребёнок расслабился и с новыми друзьями начал играть в футбол.

Школьник ушёл из дома на улице Депутатской утром среды, 25 июля, но так и не вернулся. Родители мальчика обратились за помощью в полицию и к волонтёрам. Добровольцы объявили срочные поиски в 16:00. Волонтёры и неравнодушные горожане патрулировали улицы, клеили ориентировки и опрашивали возможных свидетелей. Кроме того, информацию о пропаже ребёнка разместили в социальных сетях и СМИ.

Всё это и помогло найти мальчика в кратчайшие сроки. Сейчас ребёнок дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Дарья Крымова
Фото – «Лиза Алерт»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх