ГТРК Воронеж

"Волшебники двора" вернулись из Голливуда

06.04.2009

12:40

"Волшебники двора" вернулись из Голливуда

Детская музыкальная группа "Волшебники двора" участвовала в церемонии "Детский Оскар" - на сей раз в качестве почетных гостей. Им доверили вручить позолоченную статуэтку юным актерам до 21 года. Это событие - юбилейное. Главная кинематографическая награда Америки для юных дарований проходила в 30 раз. Воронежская голосистая и танцующая группа сама в 2007 году получила Оскар в номинации "Лучший детский музыкальный проект на Телевидении".

В этом году воронежцы приехали с новыми песнями, которые для них специально написали Джеймс Филлипс и Джейн Коч - авторы королевы поп-музыки Мадонны. Сразу после выступления - композиции, исполненные юными артистами, зазвучали на всех радиостанциях Америки. "Волшебникам двора" выпала почетная миссия - они вручали Оскар актерам, сыгравшим в фильме "Миллионер из трущоб". В этом году картина стала настоящим триумфатором другого Оскара - взрослого. В планах воронежской группы - тур по 12 городам США. А начнется он - с Нью-Йорка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх