ГТРК Воронеж

Воля теряет покой - почти два месяца в посёлке будут греметь взрывы

30.10.2013

11:15

Воля теряет покой - почти два месяца в посёлке будут греметь взрывы

В воинской части, расположенной неподалеку от посёлка Воля, уничтожают боеприпасы. Ежечасно, весь рабочий день в Воле звучит сирена и затем грохочет взрыв. Правда, шум незначительный, установленных норм не нарушает и самих жителей посёлка не напрягает. Утилизация старых, опасных в использовании боеприпасов проводится в рамках Госконтракта, и проведение работ возможно лишь на территории части - к транспортировке эти боеприпасы запрещены. Взрывы будут греметь в Воле до 15 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх