ГТРК Воронеж

Вооруженного наркодилера с поличным задержали воронежские полицейские

27.05.2013

15:15

Вооруженного наркодилера с поличным задержали воронежские полицейские

Спланированную операцию провели на трассе Воронеж-Луганск. По данным стажей порядка, 53-хлетний мужчина поставлял марихуану в Кантемировский район, причем сам тоже её употреблял. При обыске стражи порядка изъяли около 3 килограммов готового к употреблению наркотика, а также целый арсенал. Два огнестрельных ружья 16 калибра, подготовленных к стрельбе, и боевую гранату. Сейчас оружие направлено на криминалистическую экспертизу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Мы предполагаем, что он занимался, помимо всего прочего, незаконной культивацией для того, чтобы получить это наркотическое средство. Вместо телефонов он пользовался рациями. Поэтому вы понимаете, что такие вещи они неподконтрольны органам. Задержанный и, собственно говоря, его семья - это наши, в кавычках, давнейшие знакомые, потому что он уже ранее был осужден за хранение наркотических средств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх