ГТРК Воронеж

Воплощается в жизнь новый проект - поезд "Здоровье"

20.12.2004

09:47

Воплощается в жизнь новый проект - поезд "Здоровье"

Поезд "Здоровье" - это поликлиника на колесах. Теперь квалифицированную медицинскую помощь смогут получить жители отдаленных районов страны. Только специализированных кабинетов - 10. Здесь и зубы полечат; ухо, горло, нос проверят, сделают УЗИ и рентген, а если надо - возьмут анализы. Ведь будет своя лаборатория. Не оставили без внимания и медперсонал. Для них - вот такой мини дом на колесах.

Анатолий Шобанов, начальник сектора технического отдела: "В этом вагоне созданы все условия, чтобы медицинский персонал или обслуживающий персонал чувствовал себя, как дома. Здесь сделана и мебель для этого, будет установлен и холодильник и телевизор".

Поезд "Здоровье" решили создать в 2003 году. Но думали, кому поручить ответственное дело. На выбор - 11 мощных предприятий. Тем не менее, президент Акционерного общества "Российские Железные Дороги" Геннадий Фадеев остановился на воронежском вагоноремонтном заводе. Видимо, не случайно.

Борис Колбешкин, директор вагоноремонтного завода имени Тельмана: "Техническое состояние нашего завода, возможности коллектива, технический потенциал инженерных работников позволяют нам в сжатые сроки даже при наличии малого объема документации, разработанной, проводить работы качественно".

По словам директора, объемы производства по сравнению с 2003 годом увеличились в полтора раза. Растет и число нестандартных заказов. Поликлинику на колесах ждут в Москве под Новый год. На заводе имени Тельмана привыкли работать на совесть, поэтому, Борис Колбешкин рассчитывает, что за эксклюзивным заказом последует целая серия поездов "Здоровье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх