ГТРК Воронеж

Воплощается в жизнь новый проект - поезд "Здоровье"

20.12.2004

09:47

Воплощается в жизнь новый проект - поезд "Здоровье"

Поезд "Здоровье" - это поликлиника на колесах. Теперь квалифицированную медицинскую помощь смогут получить жители отдаленных районов страны. Только специализированных кабинетов - 10. Здесь и зубы полечат; ухо, горло, нос проверят, сделают УЗИ и рентген, а если надо - возьмут анализы. Ведь будет своя лаборатория. Не оставили без внимания и медперсонал. Для них - вот такой мини дом на колесах.

Анатолий Шобанов, начальник сектора технического отдела: "В этом вагоне созданы все условия, чтобы медицинский персонал или обслуживающий персонал чувствовал себя, как дома. Здесь сделана и мебель для этого, будет установлен и холодильник и телевизор".

Поезд "Здоровье" решили создать в 2003 году. Но думали, кому поручить ответственное дело. На выбор - 11 мощных предприятий. Тем не менее, президент Акционерного общества "Российские Железные Дороги" Геннадий Фадеев остановился на воронежском вагоноремонтном заводе. Видимо, не случайно.

Борис Колбешкин, директор вагоноремонтного завода имени Тельмана: "Техническое состояние нашего завода, возможности коллектива, технический потенциал инженерных работников позволяют нам в сжатые сроки даже при наличии малого объема документации, разработанной, проводить работы качественно".

По словам директора, объемы производства по сравнению с 2003 годом увеличились в полтора раза. Растет и число нестандартных заказов. Поликлинику на колесах ждут в Москве под Новый год. На заводе имени Тельмана привыкли работать на совесть, поэтому, Борис Колбешкин рассчитывает, что за эксклюзивным заказом последует целая серия поездов "Здоровье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх