ГТРК Воронеж

Воплотится ли задуманное в реальность - "IT-моногород" в Воронеже

26.04.2013

15:30

Воплотится ли задуманное в реальность - "IT-моногород" в Воронеже

В Воронеже пройдет информационный форум, на котором развитие технологий обсудят бизнес, чиновники и обычные горожане. Об этом рассказал руководитель областного департамента связи и массовых коммуникаций. В рамках форума также пройдет конкурс "БИТ-Черноземье" и встречи, посвященные коммерческому использованию электронных карт. Кроме того, у правительства немало планов по развитию информационной отрасли в целом. Торжество цифровых технологий обещано и в медицине, и в электронном правительстве вообще. Есть задумки о создании "IT-моногорода" - как в Казани.

Артем Верховцев, руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: "Посмотрев на проект, на содержание проекта, который коллеги из Татарстана показали, есть в этом определенное здравое зерно и в принципе уровень реализации там тоже высокий - они сейчас уже начали строить. К чему я говорю - увидел замкнутый цикл - начиная от подготовки, развития, продвижения и создания условий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх