ГТРК Воронеж

Вопреки предписаниям: строительство многоэтажки у Чернавского моста продолжается

30.04.2013

10:00

Вопреки предписаниям: строительство многоэтажки у Чернавского моста продолжается

Строительство многоэтажки у Чернавского моста, на улице Короленко, продолжается - не смотря на запрет городских властей. В зоне малоэтажных домов строители решили возвести высотку. Но склон не укрепили. И теперь все жилые дома, которые стоят наверху, могут просто сползти на стройплощадку. Мэрия направила уведомление подрядчику о приостановлении всех работ. Но на деле пока ничего не изменилось - строительство идет полным ходом. Об этом администрация уже известила прокуратуру и государственный строительный надзор. Говорят, что штраф подрядчикам точно грозит.

Татьяна Гладенко, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства: "Под административный штраф они явно придут, потому что прокурорский надзор явно будет. На сегодняшний день мы повторно вновь им отправляем с уведомлением письмо о том, чтобы приостановить, и высылаем вновь копию приказа, потому что ушло уже. Каковы будут их действия, пока еще не знаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх