ГТРК Воронеж

Вопреки решению суда. Война между владельцами экскаваторного завода в Воронеже обострилась

13.04.2018

22:10

Из-за конфликта другие предприниматели могут остаться без бизнеса.

Война новых владельцев экскаваторного завода, вернее того, что от него осталось, набирает обороты. Въезд на территорию бывшего машиностроительного предприятия перекрыли забором, несмотря на запреты суда.

В начале марта тут неожиданно появились бетонные блоки. Это лишило автомобилистов объезда пробок в Северном микрорайоне. Как оказалось, их установил владелец участка, по которому долгие годы ездили и легковые машины, и грузовики предпринимателей.

Сейчас на территории бывшего завода работают разные компании, – от автосервисов до производителей стройматериалов. Владельцы нескольких предприятий утверждают: подали в суд на установщика блоков с требованием запретить возведение ограждений до тех пор, пока не будет заключен договор сервитута. Таким образом, они смогли бы платить собственнику за проезд по этому участку. На руках у предпринимателей – и определение суда, и постановление приставов. Однако забор все равно продолжают возводить. Проезд с другой стороны – в районе улицы Брянской – сейчас открыт. Однако предприниматели боятся, что забор может появиться и там.

– Не обращается никакого внимания, возводятся заборы, вываливается строительный мусор на подъездных путях. Если Анатолий Васильевич перекроет все подъездные пути, мы не проедем, не выгрузимся, никакие аварийные службы сюда не смогут заезжать. Соответственно, нам придётся закрыться, – рассказал заместитель гендиректора компании Дмитрий Бочтарев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх