ГТРК Воронеж

Вопрос о незаконном строительстве вновь на повестке дня у депутатов

24.05.2007

10:11

Вопрос о незаконном строительстве вновь на повестке дня у депутатов

Строительный беспредел порядком надоел и депутатам. Например, рядом с центром Европа появилось бетонное ограждение. Выяснилось, что в 2003-м году одна из фирм получила в аренду шахматный павильон, затем разрешение на его реконструкцию. Позже, во время скандала с Европой часть постановлений была отменена. Но заинтересованные лица через суды добились обжалования отмены и спокойно начали строительные работы.

Александр Болдырев, депутат Воронежской городской Думы: "После получения этого постановления, они должны были согласовать проект реконструкции с городской администрацией, другими органами, пройти весь путь согласования. Они ничего не сделали. Они начали вести незаконное, несанкционированное строительство. Кроме того, тот шахматный клуб, пусть он недорого стоит, это муниципальная собственность, он был самовольно уничтожен. То есть, фактически, мало того, что есть административное наказание за незаконное строительство, есть еще и уголовное наказание за порчу чужого имущества".

Пока не разобрались депутаты в вопросе строительства в Кольцовском сквере. По сообщению спикера городского парламента эта площадка была выставлена на торги предыдущей администрацией города. Теперь юристам предстоит тщательно разобраться во всех документах. И только после этого будет принято решение. Депутаты внесли изменения в программу приватизации городского имущества. Определено 19 объектов, средства от реализации которых пойдут в бюджетный фонд оздоровления муниципальных предприятий.

Сергей Колиух, председатель воронежской городской Думы "За счет этих средств мы можем вывести из банкротства, мы работаем над "Горкомхозом". Затем крупные градообразующие, которые в свое время набрали долгов, и попали под процедуру банкротства. Выводить их из этой ситуации надо по-любому, однозначно".

Народные избранники также намерены выяснить, почему застройщики, на льготных условиях получившие стройплощадки, не выполняют обязательства по реконструкции социальных объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх