Вопрос о присвоении Воронежу звания города воинской славы рассмотрят в гордуме
ГТРК Воронеж

Вопрос о присвоении Воронежу звания города воинской славы рассмотрят в гордуме

29.01.2007

16:20

Вопрос о присвоении Воронежу звания города воинской славы рассмотрят в гордуме

В мэрии обсуждался вопрос о присвоении Воронежу звания города воинской славы. К очередной годовщине освобождения столицы Черноземья от немецко-фашистских захватчиков многие общественные организации города и области выступили с обращением по этому поводу на имя мэра Бориса Скрынникова. Депутаты городской Думы уже направляли в прошлом году письмо с просьбой о присвоении Воронежу высокого звания в Государственную Думу. Однако в то время указ Президента о порядке присвоения еще не был принят. В декабре он был подписан. Теперь этот вопрос будут рассматривать городские законодатели.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы городского округа г. Воронеж: "Если на очередном заседании не будет никаких неожиданностей, то можно будет внести в повестку о том, чтобы обсудить этот вопрос в городской Думе и направить соответствующие документы в вышестоящие органы, я имею в виду областную Думу и к губернатору".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх