ГТРК Воронеж

Вопрос воронежцев президенту больно ударит по поставщикам пальмового масла

21.04.2016

14:50

Вопрос президенту из Воронежской области, похоже, напрямую повлияет на законодательство. О пальмовом масле в составе продуктов теперь будут говорить честно, а точнее, указывать эту информацию на этикетке.

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня принять меры, цитата: «обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения».

Сейчас правила Таможенного союза не обязывают производителей уточнять, какие именно виды растительных масел они использовали в производстве. Порой на этикетках и вовсе пишут неясный массовому потребителю термин «заменитель молочного жира».

Напомним, в ходе прямой линии воронежский фермер спросил Владимира Путина о поддержке натуральной молочной продукции, которая сегодня проигрывает более дешёвой «молочке» из пальмового масла. Президент ответил, что если производитель не указывает состав на этикетке, то это является «надувательством потребителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх