ГТРК Воронеж

Вопрос воронежцев президенту больно ударит по поставщикам пальмового масла

21.04.2016

14:50

Вопрос президенту из Воронежской области, похоже, напрямую повлияет на законодательство. О пальмовом масле в составе продуктов теперь будут говорить честно, а точнее, указывать эту информацию на этикетке.

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня принять меры, цитата: «обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения».

Сейчас правила Таможенного союза не обязывают производителей уточнять, какие именно виды растительных масел они использовали в производстве. Порой на этикетках и вовсе пишут неясный массовому потребителю термин «заменитель молочного жира».

Напомним, в ходе прямой линии воронежский фермер спросил Владимира Путина о поддержке натуральной молочной продукции, которая сегодня проигрывает более дешёвой «молочке» из пальмового масла. Президент ответил, что если производитель не указывает состав на этикетке, то это является «надувательством потребителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх