ГТРК Воронеж

Вопрос с аварийным и ветхим жильем в Воронеже будет решен в течение трех лет

11.12.2007

10:02

Вопрос с аварийным и ветхим жильем в Воронеже будет решен в течение трех лет

Вопрос с аварийным и ветхим жильем в Воронеже будет решен в течение трех лет. Об этом заявили в мэрии. Сейчас 20% домов, попавших в эту категорию, для проживания не пригодны. Строить новое жилье планируется по специальной программе. Для этого нужно освоить 15 участков, то есть 2,5 миллиона квадратных метров. Чиновники обещают, вести строительство под жестким контролем - 2 раза в месяц специальная комиссия будет проверять каждый район на предмет самовольной и незаконной застройки. Разработчики генерального плана развития города предполагают, что через 15 лет в Воронежа будет миллион десять тысяч человек, а общая площадь жилого фонда достигнет 30 миллионов квадратных метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх