ГТРК Воронеж

Вопрос с межтарифной разницей остается открытым

25.09.2007

10:15

Вопрос с межтарифной разницей остается открытым

Отопительный сезон в Воронеже должен начаться 15 октября. У городских властей осталось всего три недели, чтобы расплатиться с долгами поставщикам тепла. Сумма немалая. Одна только межтарифная разница составляет более 600 миллионов рублей. Из них, по заключениям городской Контрольно-счетной палаты, 300 миллионов - не обоснованы. С этими данными экономисты городской администрации не согласны.

Сергей Коноплин, заместитель главы Воронежа по экономике, финансам и инвестициям: "КСП пользовалась методиками, утвержденными директором департамента в 2003 году. Надо пользоваться федеральным нормативным актом. Соответственно, расхождение значительное, порядка 212.000 г/калорий. Сумма порядка 117 миллионов рублей".

Кроме того, заниженный по сообщению Александра Коноплина прошлогодний норматив теплопотребления также обошелся бюджету в круглую сумму. Поставщики обратились в суд и выиграли. Исполнительные листы придется оплачивать из городской казны. Что же касается качества предоставляемых услуг, то здесь мэрия согласилась с Контрольно-счетной палатой. А глава Воронежа Борис Скрынников поручил экономистам и юристам проверить каждый рубль.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Если вы объедините усилия с Дорохиной и с нашими юристами, мы сможем доказать, что эта сумма не 368, а допустим 268, и таким образом, мы не все должны нашим теплоснабжающим организациям. Есть шанс доказать, что она меньше, всем, кто одержит победу, выплатим премию в размере 1% от сэкономленной суммы".

Коммунальщикам предстоит решить не менее важный вопрос - обосновать межтарифную разницу за содержание и ремонт муниципального жилья в бюджете следующего года. Нагрузка на городскую казну, в этом случае, зависит от тарифа управляющей компании, которую вправе выбирать собственник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх