ГТРК Воронеж

Вопросов больше, чем ответов: незадолго до трагедии мать убитых девочек просила прощения на личной страничке в соцсети

24.01.2014

11:30

Вопросов больше, чем ответов: незадолго до трагедии мать убитых девочек просила прощения на личной страничке в соцсети

Этот скромный дом на окраине Дерезовки в одночасье стал печально известным. По словам родственников и односельчан, такая трагедия стала шоком для всех и совершенной неожиданностью. Рано утром Надежда как обычно весела и деловита была на ферме, где трудилась дояркой. Муж уехал на работу в Богучар, звонил жене в половине 11-го.

Виктор, муж погибшей: "Я у неё спросил: "Что там, зай, хлеб есть? - Да нет, говорит, возьми буханочку".

После полудня на звонки Надежда уже не отвечала. Около 4-х часов за ней заехала заведующая фермой, чтобы забрать на работу. Она первой и увидела страшную картину. Вот как её описал дедушка погибших девочек спустя несколько часов.

Сергей Борзенков, свекор погибшей: "Как заходишь в дом - сразу висела Надя, и внучки были обе. У внучки, правда, лицо там было побито, но я ненароком заглянул, ну, я растерялся".

Обе девочки погибли от ударов ножом в сердце. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка их матери.

Тамара Болтова, понятая: "Записка была: "Я больше так жить не могу, и дети мои не могут жить. Мама, я тебя люблю!".

И для Виктора, и для Надежды этот брак был вторым, но, по мнению односельчан, намного удачнее первых. Никаких пьяных драк, скандалов и разборок, жили не богато, но дружно. На материнский капитал собирались отремонтировать дом, провести газ, пристроить веранду.

Ольга Гришина, соседка: "Я не могу сказать там, что счастливо она жила, она никому об этом не говорила, но, по крайней мере, видимость такая была, что всё хорошо".

С виду счастливая мать и супруга - была активным пользователем социальных сетей. После нового года она четырежды сменила статус на своей страничке - с каждым разом он становился всё тревожнее: "2 января. Цените тех, кто рядом, иначе потом ничего не изменишь. 9 января. Что-то как-то всё надоело. 17 января. У меня есть всё, кроме счастья. 19 января. Простите за всё!".

Ещё одна деталь - последний визит на страницу был сделан в 23:07 22 января, когда Надежда была уже мертва. Всю ночь на месте происшествия работали следователи и криминалисты из Павловска и Воронежа. Особых свидетельств, помогающих пролить свет на причины трагедии, пока не обнаружено.

Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного СО СУ СКР по Воронежской области: "Сейчас следствие выдвигает несколько версий совершения убийства матери своих детей и последующее самоубийство, также и другие версии будут проверены, на причастность установления лица, совершившего убийство малолетних детей".

Тела девочек и их матери отправлены на суд мед экспертизу, следственные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство двух и более лиц" и "убийство малолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии".

Илья Савчук, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх