ГТРК Воронеж

Вопросов больше, чем ответов: незадолго до трагедии мать убитых девочек просила прощения на личной страничке в соцсети

24.01.2014

11:30

Вопросов больше, чем ответов: незадолго до трагедии мать убитых девочек просила прощения на личной страничке в соцсети

Этот скромный дом на окраине Дерезовки в одночасье стал печально известным. По словам родственников и односельчан, такая трагедия стала шоком для всех и совершенной неожиданностью. Рано утром Надежда как обычно весела и деловита была на ферме, где трудилась дояркой. Муж уехал на работу в Богучар, звонил жене в половине 11-го.

Виктор, муж погибшей: "Я у неё спросил: "Что там, зай, хлеб есть? - Да нет, говорит, возьми буханочку".

После полудня на звонки Надежда уже не отвечала. Около 4-х часов за ней заехала заведующая фермой, чтобы забрать на работу. Она первой и увидела страшную картину. Вот как её описал дедушка погибших девочек спустя несколько часов.

Сергей Борзенков, свекор погибшей: "Как заходишь в дом - сразу висела Надя, и внучки были обе. У внучки, правда, лицо там было побито, но я ненароком заглянул, ну, я растерялся".

Обе девочки погибли от ударов ножом в сердце. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка их матери.

Тамара Болтова, понятая: "Записка была: "Я больше так жить не могу, и дети мои не могут жить. Мама, я тебя люблю!".

И для Виктора, и для Надежды этот брак был вторым, но, по мнению односельчан, намного удачнее первых. Никаких пьяных драк, скандалов и разборок, жили не богато, но дружно. На материнский капитал собирались отремонтировать дом, провести газ, пристроить веранду.

Ольга Гришина, соседка: "Я не могу сказать там, что счастливо она жила, она никому об этом не говорила, но, по крайней мере, видимость такая была, что всё хорошо".

С виду счастливая мать и супруга - была активным пользователем социальных сетей. После нового года она четырежды сменила статус на своей страничке - с каждым разом он становился всё тревожнее: "2 января. Цените тех, кто рядом, иначе потом ничего не изменишь. 9 января. Что-то как-то всё надоело. 17 января. У меня есть всё, кроме счастья. 19 января. Простите за всё!".

Ещё одна деталь - последний визит на страницу был сделан в 23:07 22 января, когда Надежда была уже мертва. Всю ночь на месте происшествия работали следователи и криминалисты из Павловска и Воронежа. Особых свидетельств, помогающих пролить свет на причины трагедии, пока не обнаружено.

Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного СО СУ СКР по Воронежской области: "Сейчас следствие выдвигает несколько версий совершения убийства матери своих детей и последующее самоубийство, также и другие версии будут проверены, на причастность установления лица, совершившего убийство малолетних детей".

Тела девочек и их матери отправлены на суд мед экспертизу, следственные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство двух и более лиц" и "убийство малолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии".

Илья Савчук, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх