ГТРК Воронеж

Вопросы информационной безопасности обсудили в Воронеже

05.04.2007

15:07

Вопросы информационной безопасности обсудили в Воронеже

Руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса области и специалисты Рособоронэкспорта обсуждают вопросы информационной безопасности. Поставки воронежской продукции военного назначения на экспорт за последние годы значительно увеличились. Уже сейчас у наших предприятий сформирован пакет заказов на 60 миллионов долларов. В течение года эта цифра вырастет еще, а в планах фигурируют уже сотни миллионов долларов. Специалисты Рособоронэкпорта рассчитывают на большие перспективы, но главное, по их мнению, при торговле с иностранными государствами - не забывать о безопасности своей страны.

Валерий Варламов, начальник департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт": "Первая задача это найти четкое понимание реальной опасности, которая нас ждет. Она не ждет, а уже пришла в этом вопросе. Второе - это понимание тех факторов, которые надо использовать для совместных действий. И вторая задача - это конечно скорректировать, дополнительно скорректировать направления и конкретные мероприятия по обеспечению безопасности в сфере ПТС".

Игорь Золотов, заместитель начальника департамента региональных и офсетных программ ФГУП "Рособоронэкспорт": "Деятельность Рособоронэкспорта с администрацией, организациями и предприятиями Воронежской области декларируется соглашением о взаимодействии, подписанном в мае 2001 года. 00.08.52. Прежде всего нас здесь конечно интересуют поставки таких предприятий как Созвездие, Электросигнал, перспективы развития ВАСО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх