ГТРК Воронеж

Вопросы информационной безопасности обсудили в Воронеже

05.04.2007

15:07

Вопросы информационной безопасности обсудили в Воронеже

Руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса области и специалисты Рособоронэкспорта обсуждают вопросы информационной безопасности. Поставки воронежской продукции военного назначения на экспорт за последние годы значительно увеличились. Уже сейчас у наших предприятий сформирован пакет заказов на 60 миллионов долларов. В течение года эта цифра вырастет еще, а в планах фигурируют уже сотни миллионов долларов. Специалисты Рособоронэкпорта рассчитывают на большие перспективы, но главное, по их мнению, при торговле с иностранными государствами - не забывать о безопасности своей страны.

Валерий Варламов, начальник департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт": "Первая задача это найти четкое понимание реальной опасности, которая нас ждет. Она не ждет, а уже пришла в этом вопросе. Второе - это понимание тех факторов, которые надо использовать для совместных действий. И вторая задача - это конечно скорректировать, дополнительно скорректировать направления и конкретные мероприятия по обеспечению безопасности в сфере ПТС".

Игорь Золотов, заместитель начальника департамента региональных и офсетных программ ФГУП "Рособоронэкспорт": "Деятельность Рособоронэкспорта с администрацией, организациями и предприятиями Воронежской области декларируется соглашением о взаимодействии, подписанном в мае 2001 года. 00.08.52. Прежде всего нас здесь конечно интересуют поставки таких предприятий как Созвездие, Электросигнал, перспективы развития ВАСО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх