ГТРК Воронеж

Вопросы ипотеки обсудили в администрации области

17.08.2004

17:26

Вопросы ипотеки обсудили в администрации области

В администрации Воронежской области прошла пресс-конференция, посвященная ипотеке. Сейчас в России в среднем 60% населения нуждаются в решении квартирного вопроса. Существует несколько программ жилищного кредитования. В этой сфере наиболее известны Сбербанк и агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области. Первоначальный взнос при заёме колеблется от 10 до 30%. Причем взять кредит может семья с совокупным доходом от 10 тысяч рублей. При улучшении жилищных условий залогом может служить квартира или, для сельских жителей, земельный пай. Сейчас при ипотечном кредитовании стало возможным и участие в долевом строительстве. А для некоторых категорий населения существуют специальные программы, которые делают приобретение жилья более доступным.

Олег Шахов, заместитель главы администрации Воронежской области по экономике: "Многие молодые, которые получают хорошую зарплату, но не имеют накоплений. Вот если субсидировать им первоначальный взнос, то потом они смогут погашать платежи или возвращать кредит. Второе, это субсидирование процентной ставки. Третий, самый редкий механизм - это погашение части кредита".

Владимир Кузнецов, генеральный директор агентства жилищного ипотечного кредитования Воронежской области: "На сегодняшний момент согласована цифра в районе 90 млн. рублей, которые до конца года должны поступить в ипотечное кредитование Воронежской области. Мы резко снижаем нагрузку с бюджета области по поводу предоставления переселенческого фонда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх