ГТРК Воронеж

Вопросы комиссии, по поводу крушения "Прогресса", направлены к Воронежскому мехзаводу

29.08.2011

10:00

Вопросы комиссии, по поводу крушения "Прогресса", направлены к Воронежскому мехзаводу

Причины аварии ракеты Союз-У и падения космического грузовика "Прогресс-М-12М" обещают назвать 29 августа. Сейчас в Воронежском КБ "Химавтоматики" работает специальная комиссия, которая выясняет, почему произошёл сбой в двигателе. Об этом со ссылкой на источники сообщают информагентства. 24 августа ракета с космодрома "Байконур" был произведен пуск ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс". Однако, при пуске аварийно отключились двигатели установки ракеты-носителя, в результате "Прогресс М-12М" упал на территории Республики Алтай. Как сейчас говорят эксперты, причиной стала неисправность ракетного двигателя РД 0110, который был установлен на ракете-носителе. Авария произошла как раз на участке работы двигателей третьей ступени, из-за этого космический грузовик сошел с траектории полета. По некоторым данным, вопросы комиссии, направлены не к разработчикам двигателя, а производителям - Воронежскому мехзаводу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх