ГТРК Воронеж

Вора-рецидивиста, которого искали по всей Воронежской области, задержали в Ростове

27.12.2011

15:10

Вора-рецидивиста, которого искали по всей Воронежской области, задержали в Ростове

В Петропавловке Сергей чувствует себя как дома - придонские места он знает с детства. Уроженец Богучарского района охотно сотрудничает со следствием и даёт показания. Теперь даже жалеет, что так долго скрывался. По словам задержанного, он пытался жить честно и даже работал строителем в Курске.

Сергей, задержанный: "Ну, а там кинули меня. С этого всё и началось".

А началось всё с "Копеечки". Магазин с таким названием первым пострадал от взлома. Очередная кража произошла на местной почте. Сергей так аккуратно подпиливал решетки на окнах, что оперативники сразу узнавали его по почерку. И даже прозвали взломщика "мастер - золотые руки". Правда, кассу парень никогда не трогал.

Неуловимому мастеру взлома оперативники объявили настоящую войну. Прочесывали окрестности, сидели в засадах у магазинов. Но всё без толку. По словам Сергея, однажды он даже видел своих преследователей. Зимой парень жил в заброшенных домах, а летом обустраивал себе землянки. Искал места, чтобы рядом была вода и огороды. А, главное, избегал местных жителей.

Юрий Лукьянов, старший участковый уполномоченный полиции: "Прожить в таких условиях можно. Видно, что там крыша была сооружена из шифера, толь там, остатки. Я думаю, что можно прожить так долго и не заметят".

Добычи с местных огородов на жизнь не хватало. И Сергей отправлялся на очередное "дело". Как только полицейские подбирались слишком близко, отшельник сразу уходил на территорию соседнего района. В конце концов ему пришлось перебраться под Ростов.

Владимир Несмашный, старший следователь отдела МВД РФ по Петропавловскому району: "Около 10 краж на территории Богучарского района, три или четыре на территории Мамонского. Ну, а в Ростове - больше 10 эпизодов".

В Ростове Сергей попался на краже в дачном поселке. Теперь все его подвиги соберут в одно дело. Судить неуловимого вора будут по месту последнего преступления. Скорее всего, в родные места парень вернется нескоро. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх