ГТРК Воронеж

Ворнежцы смогут увидеть Ольденбургских на выставке "Дыхание весны"

04.02.2014

12:32

Ворнежцы смогут увидеть Ольденбургских на выставке "Дыхание весны"

"Дыхание весны" как всегда в преддверии праздника 8 марта, открылась накануне выступлением творческих коллективов. Здесь экспозиция авторских работ, и профессионалов, и тех, для кого прикладное творчество - хобби. В этом году - 70 участников - из Воронежа и области. Помимо картин, сувениров, рушников и народных костюмов, здесь есть кукольная династия Ольденбурских. Работа очень тонкая, кропотливая, сложная, но очень интересная - рассказывает автор, на создание 4-х кукол у неё ушло полгода.

Наталья Скрипникова - мастер авторских кукол:

"Ольденбургские созданы под впечатлением от дворца Ольденбургских. Знала о нем я с детства, в общем-то, очень было интересно, историю изучала, когда я начала работать с Евгенией Ольдендургской, начала изучать историю семьи, и мне, конечно, захотелось сделать всех членов семьи, которые проживали в этом дворце".

Кроме того, "Дыхание Весны" - это и мастер-классы, воронежцев обещают научить гончарному мастерству, декорированию, лоскутному шитью, расскажут об уникальной северной мезенской росписи. Увидеть экспонаты и научиться делать что-то своими руками воронежцы могут до 20-го февраля.

Елена Стасенко - куратор выставки:

"Представим несколько концертов творческих коллективов города, это, естественно, вокал. Совершенно разный - и фольклор, и джаз, и эстрада. Можно будет концерты по воскресеньям у нас будут проходить, можно будет прийти, послушать, поучиться что-то делать. Я думаю, будет очень интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх