Воробьевские энергетики обвиняют предпринимателя в хищении
ГТРК Воронеж

Воробьевские энергетики обвиняют предпринимателя в хищении

10.08.2007

10:52

Воробьевские энергетики обвиняют предпринимателя в хищении

Десятки фотографий, увесистые папки с сотнями справок, запросов, счетами оплаты. Солидное досье, которое Николай собирается предъявить при рассмотрении дела Областным арбитражным судом.

Николай Черкасов: "Мы строили мастерскую не одни год. Сюда сошло много бычков, поросят. Мы вкладывали деньги, а потом это все, в один прекрасный момент, остановилось, и те убытки, которые они нанесли мне за 21 месяц, они должны быть возмещены полностью".

По подсчетам Черкасова энергетики должны ему более 1 миллиона рублей. Это компенсация за упущенную выгоду, прокладку кабеля длиной в полкилометра от подстанции к дому, а также возможные расходы на лечение. По его словам, бытовой счетчик, в отсутствие хозяина, электрики установили на высоте трех метров. Снимая показания, Николай не удержался на лестнице, в результате с черепно-мозговой травмой пролежал в больнице девять месяцев. А после выздоровления обратился в райсуд с иском.

Николай Черкасов: "Они же мне сами на суде сказали: "Когда от Чубайса привезешь за его подписью бумаги, тогда мы проверим, на какой высоте должен устанавливаться счетчик. Я им сказал: "Я поеду завтра, и поехал".

В ведомстве Чубайса, говорит предприниматель, ему пояснили, что счетчик устанавливается на высоте не более 1 метра 70 сантиметров. Энергетики утверждают, что крепили их по всей улице на такую высоту по просьбе жителей, которые решили обезопасить приборы учета от хулиганов. Сейчас счетчик установлен на должной высоте. Впрочем, теперь их у Черкасова целых три. Два бытовых и один трехфазный, зарегистрированный на юридическое лицо. По мнению энергетиков, долгое время предприниматель водил их за нос.

Виктор Ткаченко, исполнительный директор "Калачеевских электрических сетей": "Были выявлены такие факты, что он давно уже является частным предпринимателем, занимается ремонтом машин, пользуется энергией для ремонта машин, а платит за электроэнергию, как бытовой абонент. Работали и действовали мы по закону, мы должны были поступить с ним жестче намного, отключить на много раньше. Год мы его держали незаконно, он брал и платил заниженный тариф".

Как юридическое лицо, Николай Черкасов имеет право обратиться в арбитражный суд. В начале октября он и должен поставить точки над "и" и тщательно разобраться в истории, которая длится уже более трех лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх