ГТРК Воронеж

Воробьевские школьники составили проект благоустройства родника

09.12.2008

14:10

Воробьевские школьники составили проект благоустройства родника

У маленького родника большая история. Именно с него, по документам, и начинается село Воробьевка, основанное почти 280 лет назад.

Максим Прозоров, школьник: "Здесь был купец Воробцов. Он был здесь первым поселенцем. Ему понравилась очень вода в роднике. И он решил здесь основать поселение".

Долгое время родник, как и многие в Воробьевском районе, был заброшен. Ребята из близлежащей школы часто сюда приходили просто так, из интереса. Они и предложили заняться реконструкцией. Смету, проект и эскизы составляли сами. Проект одобрили в области и профинансировали. К концу декабря основные работы по благоустройству Воробцовского родника будут завершены.

Валентна Колотева, учитель географии: "Я думаю, мы сюда еще повесим какую-нибудь мемориальную доску, которая будет показывать, что отсюда началась история нашего села".

В течение двух лет из федерального бюджета на благоустройство родников Воробьевского района было перечислено 400.000 рублей и 100.000 рублей из местного бюджета. Средства идут на строительные материалы и оплату рабочим. На красоте и качестве не экономят, вот, и получается так, что любо-дорого посмотреть. Тут и водички целебной попить и отдохнуть можно.

Иван Мирошниченко, эколог: "Вода сейчас везде негодная, а этот родник терновый, анализ воды которого был сделан в Москве. Он очень ценный, лечебная вода".

В будущем году на территории района планируется благоустроить еще десять родников. Каждый из них - маленький памятник природы, который может не только порадовать глаз, но и рассказать свою историю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх