ГТРК Воронеж

Воробьевские школьники составили проект благоустройства родника

09.12.2008

14:10

Воробьевские школьники составили проект благоустройства родника

У маленького родника большая история. Именно с него, по документам, и начинается село Воробьевка, основанное почти 280 лет назад.

Максим Прозоров, школьник: "Здесь был купец Воробцов. Он был здесь первым поселенцем. Ему понравилась очень вода в роднике. И он решил здесь основать поселение".

Долгое время родник, как и многие в Воробьевском районе, был заброшен. Ребята из близлежащей школы часто сюда приходили просто так, из интереса. Они и предложили заняться реконструкцией. Смету, проект и эскизы составляли сами. Проект одобрили в области и профинансировали. К концу декабря основные работы по благоустройству Воробцовского родника будут завершены.

Валентна Колотева, учитель географии: "Я думаю, мы сюда еще повесим какую-нибудь мемориальную доску, которая будет показывать, что отсюда началась история нашего села".

В течение двух лет из федерального бюджета на благоустройство родников Воробьевского района было перечислено 400.000 рублей и 100.000 рублей из местного бюджета. Средства идут на строительные материалы и оплату рабочим. На красоте и качестве не экономят, вот, и получается так, что любо-дорого посмотреть. Тут и водички целебной попить и отдохнуть можно.

Иван Мирошниченко, эколог: "Вода сейчас везде негодная, а этот родник терновый, анализ воды которого был сделан в Москве. Он очень ценный, лечебная вода".

В будущем году на территории района планируется благоустроить еще десять родников. Каждый из них - маленький памятник природы, который может не только порадовать глаз, но и рассказать свою историю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх