ГТРК Воронеж

Воробьевским медикам выделены деньги на жилье

30.01.2006

16:39

Воробьевским медикам выделены деньги на жилье

Медики Воробьевского района Воронежской области готовятся к новоселью. Правда, уже к собственному. Амбулаторию в селе Затон называют филиалом ЦРБ. Работать она начала осенью минувшего года. Теперь по областной программе медикам, которые лечат пациентов сразу из нескольких сел, выделены деньги на жилье.

Приём пациентов они, как правило, ведут вдвоём. У Александра Сергеевича медицинский стаж 23 года, а у его супруги 27. Хирург, лор, окулист, терапевт, гинеколог - это лишь некоторые, далеко не все специальности, которыми владеет доктор Кашицин. Заведующий отделением хирургии Кировской областной больницы, сейчас он врач общей практики в селе Затон. Помощь может оказывать любую.

Для жителей Каменки, Солонцов, хутора Гринев Затонская амбулатория стала теперь филиалом ЦРБ. Лечебница оснащена современной диагностикой, проблем с лекарствами нет. Под рукой всегда санитарный автомобиль. Для приобретения жилья медработникам недавно в район из области поступили средства в размере одного миллиона двухсот тысяч рублей. На эти деньги куплены 6 квартир - в сёлах Краснополье, Первое Никольское, Затон и три в Воробьёвке.

Николай Кувшинов, главный врач Воробьёвской ЦРБ: "И газ, и водопровод, и канализация. Нам нужны теперь только врачи, которые бы в этих квартирах жили, которые бы здесь работали медицинскую помощь населению, которые в отдалённых точках района расположены".

Ремонт квартиры для семьи Кашициных в стадии завершения. Правда, сильные морозы на полмесяца приостановили работы колхозной строительной бригады. По словам хозяина, при ремонте учитываются все пожелания будущих жильцов. А новоселье, говорит семейный доктор, намечается на весну.

Александр Кашицин: "У меня заключен договор, получил я 36 тысяч в течение месяца. И если 10 лет я останусь на этом рабочем месте, отработаю 10 лет, этот дом переходит в моё пользование. Т.е. смысл переехать и работать в селе. В наше время сложно сейчас с квартирами".

По мнению главного врача ЦРБ, в вопросе обеспечения жильём, приезжающих работать на село специалистов, сделан первый, но далеко не последний шаг. Уже скоро в медицинских учреждениях района будут работать 8 молодых врачей, которые по целевому направлению обучаются в областной медицинской академии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх