ГТРК Воронеж

Воробьевский район стал последним в списке рабочей поездки губернатора

29.10.2009

17:30

Воробьевский район стал последним в списке рабочей поездки губернатора

За возрождение животноводства в Воробьёвском районе всерьёз взялись инвесторы. В хозяйстве "Березовское" они ведут реконструкцию заброшенной фермы , закупили поголовье, уже получают неплохие надои. А лобастые симментальчики при минимальных затратах поправляются в день по килограмму. Животноводы попросили губернатора помочь с кредитами, чтобы довести до конца всё задуманное. На что, конечно же, получили согласие.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сельское хозяйство может развиваться только в условиях государственно-частного партнёрства, когда государство помогает льготными кредитами, субсидиями, дотациями, разделяет риски аграрного бизнеса. Это, в общем-то и опыт на Западе".

В Берёзовской средней работает ещё и Воробьёвская школа искусств, так что, кроме аттестата, ребята могут получить и свидетельство об её окончании. А Музей старинного народного быта буквально ломится от экспонатов. Ткацкий стан, хотя и древний, работает вполне исправно. И юные ткачихи лицом в грязь не ударили.

Виктор Махортов, обозреватель районной газеты "Восход": "По ночам ткали. Днём хозяйство, огород, учёба в школе. А ночью садились, песни, света не было у нас тогда. Вот в 1972 году я закончил 10 класс школу, и с удовольствием. Читал-ткал, читал-ткал. Поэтому и журналист сейчас".

Военно-патриотический клуб "Будущий воин" подготовил к поступлению в военные училища 27 призывников. Губернатору быстро собрать автомат не удалось, а Аня Веретенникова легко делает это с закрытыми глазами. Руководитель клуба вдобавок к наградам за службу в Афганистане из рук губернатора получил ещё и командирские часы, а юные спортсмены - сертификат на тренажёр.

В декабре будет готов ещё более весомой подарок - откроется современный спортивный комплекс с несколькими залами, первый в райцентре. На дорожку воробьевцы угостили гостей родниковой водой. Ограду и украшения для источника выковали местные кузнецы. Прямо на месте они показали, как это примерно делается и преподнесли губернатору традиционный подарок кузнецов.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх