ГТРК Воронеж

Воробьёвский район представил область на Всероссийском форуме

13.12.2006

15:20

Воробьёвский  район представил область на Всероссийском форуме

Поделиться накопленным опытом с коллегами были приглашены работники культуры из Якутии и Воронежской области. Для юных якутян примером для подражания являются герои национального эпоса "Олонхо". Их сверстники из Воробьёвского района воспитываются на русских сказках, былинах, им по душе частушки, да украинские песни.

Людмила Богуславская, заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества: "Очень хотелось бы, чтобы такие необыкновенные, блестящие примеры культурной работы как это являет сегодня собой с. Воробьёвка становились достоянием многих, потому что это не просто опыт, его повторить невозможно".

До начала выступления сельские артисты провели две репетиции. Многие волновались, выступать в столице раньше не доводилось и порой, по мнению режиссёра, не хватало слаженности.

На суд зрителей воробьёвцы представили музыкально - поэтическую композицию из четырёх частей. Наряду со взрослыми исполнителями, своё мастерство показали и юные дарования в возрасте от 5 до 18-ти лет. Этюд о Ломах, фрагмент композиции "Он не вернулся из боя" основанный на песнях Высоцкого и Окуджавы, частушки в исполнении Анастасии Ивониной и в завершение - шуточная песня "Редька". По оценке зрителей, они стали свидетелями яркого, самобытного музыкального спектакля.

Анатолий Рождественский, заместитель директора Саратовского областного центра народного творчества: "Вот она глубинка и доказывает, что наша культура была, будет и есть, когда вот такие у нас самородки, именно самородки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх