ГТРК Воронеж

Воронеж - самый проблемный город России

27.04.2009

10:45

Воронеж - самый проблемный город России

По данным ассоциации региональных исследовательских центров, 84% воронежцев, заявили, что пострадали от кризиса. На втором месте Нижний Новгород с показателем - 76% и лишь слегка отстал Ростов-на-Дону, там негативное влияние кризиса испытывают 74% горожан. Но парадокс - самих социологов данные, полученные в Воронежском регионе, не убедили.

Они отмечают, что Воронеж традиционно, вне зависимости от темы исследования лидирует среди городов-пессимистов. Жителям столицы Черноземья не нравится все и всегда. Вот лишь один пример. Банковские вклады Россиян в минувшем году в среднем выросли на 4%. В Москве - на 6%, а в Воронеже сразу на 18. Так что, недовольство жителей Воронежа можно объяснить специфическим менталитетом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх