ГТРК Воронеж

Воронеж - самый проблемный город России

27.04.2009

10:45

Воронеж - самый проблемный город России

По данным ассоциации региональных исследовательских центров, 84% воронежцев, заявили, что пострадали от кризиса. На втором месте Нижний Новгород с показателем - 76% и лишь слегка отстал Ростов-на-Дону, там негативное влияние кризиса испытывают 74% горожан. Но парадокс - самих социологов данные, полученные в Воронежском регионе, не убедили.

Они отмечают, что Воронеж традиционно, вне зависимости от темы исследования лидирует среди городов-пессимистов. Жителям столицы Черноземья не нравится все и всегда. Вот лишь один пример. Банковские вклады Россиян в минувшем году в среднем выросли на 4%. В Москве - на 6%, а в Воронеже сразу на 18. Так что, недовольство жителей Воронежа можно объяснить специфическим менталитетом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх