ГТРК Воронеж

Воронеж - уникальная площадка для творческой деятельности

10.12.2012

15:00

Воронеж - уникальная площадка для творческой деятельности

В этом убеждён известный театральный режиссёр, продюсер и педагог Эдуард Бояков. "Конкретных проектов и предложений у меня пока нет", - признался он на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, - "но есть интерес и реальные намерения". Кстати, Воронеж для Боякова - родной город, здесь в ВГУ он закончил факультет журналистики, работал в театре. Он создал известные фестивали, такие как - "Золотая Маска" и "Новая драма", "Московский Пасхальный", и "Большая перемена" для детей. Так же руководитель театра "Практика" и арт-директор театра "Сцена-Молот". По мнению Боякова, Воронеж интересен тем, что здесь нет какого-то фирменного направления, здесь все сферы развивались достаточно пропорционально.

Эдуард Бояков, продюсер, театральный режиссёр: "Это великая литературная история, конечно. Театр и Бычков, который уже 20 с лишним лет здесь живёт и работает, и Петров, который сейчас приехал. Оркестр, который всегда был на таком неплохом уровне, и его ценили и любили, и Спиваков, например, часто говорит про него. То есть, вот, можно действительно попробовать, что называется, связать эти компоненты в единое такое средовое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх