ГТРК Воронеж

Воронеж - уникальная площадка для творческой деятельности

10.12.2012

15:00

Воронеж - уникальная площадка для творческой деятельности

В этом убеждён известный театральный режиссёр, продюсер и педагог Эдуард Бояков. "Конкретных проектов и предложений у меня пока нет", - признался он на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, - "но есть интерес и реальные намерения". Кстати, Воронеж для Боякова - родной город, здесь в ВГУ он закончил факультет журналистики, работал в театре. Он создал известные фестивали, такие как - "Золотая Маска" и "Новая драма", "Московский Пасхальный", и "Большая перемена" для детей. Так же руководитель театра "Практика" и арт-директор театра "Сцена-Молот". По мнению Боякова, Воронеж интересен тем, что здесь нет какого-то фирменного направления, здесь все сферы развивались достаточно пропорционально.

Эдуард Бояков, продюсер, театральный режиссёр: "Это великая литературная история, конечно. Театр и Бычков, который уже 20 с лишним лет здесь живёт и работает, и Петров, который сейчас приехал. Оркестр, который всегда был на таком неплохом уровне, и его ценили и любили, и Спиваков, например, часто говорит про него. То есть, вот, можно действительно попробовать, что называется, связать эти компоненты в единое такое средовое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх