ГТРК Воронеж

Воронеж - в десятке городов, признанных открытыми для застройщиков

02.08.2012

18:15

Воронеж - в десятке городов, признанных открытыми для застройщиков

Речь идет об удобстве строительства в российских городах. Рейтинг уровня информационной открытости составило Национальное объединение строителей. По мнению экспертов, этот фактор очень важен в формировании конечной стоимости жилья. Ведь прозрачность этого бизнеса в итоге влияет на кошелек покупателя. Проще всего, по данным специалистов, строить в Перми, на втором месте Петербург. Кстати столица на 6-м. А на самой последней строчке рейтинга - Самара. Мониторинг провели в 25 городах России. Эксперты проверяли наличие, полноту и актуальность информации в генпланах, правила землепользования и застройки, а также информацию об общем перечне необходимых процедур при реализации проектов жилищного строительства. Оказалось, что самое сложное при строительстве - договориться с электросетевыми организациями и предприятиями, эксплуатирующими сети водоснабжения и водоотведения. Они оказались наименее открытыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх