ГТРК Воронеж

Воронеж - в десятке городов, признанных открытыми для застройщиков

02.08.2012

18:15

Воронеж - в десятке городов, признанных открытыми для застройщиков

Речь идет об удобстве строительства в российских городах. Рейтинг уровня информационной открытости составило Национальное объединение строителей. По мнению экспертов, этот фактор очень важен в формировании конечной стоимости жилья. Ведь прозрачность этого бизнеса в итоге влияет на кошелек покупателя. Проще всего, по данным специалистов, строить в Перми, на втором месте Петербург. Кстати столица на 6-м. А на самой последней строчке рейтинга - Самара. Мониторинг провели в 25 городах России. Эксперты проверяли наличие, полноту и актуальность информации в генпланах, правила землепользования и застройки, а также информацию об общем перечне необходимых процедур при реализации проектов жилищного строительства. Оказалось, что самое сложное при строительстве - договориться с электросетевыми организациями и предприятиями, эксплуатирующими сети водоснабжения и водоотведения. Они оказались наименее открытыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх