ГТРК Воронеж

Воронеж - в лидерах России по числу звонков на горячую линию ЖКХ

13.09.2013

10:10

Воронеж - в лидерах России по числу звонков на горячую линию ЖКХ

По числу жалоб на необоснованный рост коммунальных тарифов воронежцы - в лидерах по России. За последний месяц на "горячую линию" общественной палаты поступило около 80-и звонков из Воронежского региона. Сообщали о резком повышении платы за горячую воду, содержание и ремонт жилья, и на общедомовые нужды. По числу недовольных жильцов Воронеж на 4 месте. Впереди Москва, Московская область и Белгород. Сейчас вся информация проверяется, эксперты готовят обращения в прокуратуру и Счетную палату. "Горячая линия" общественной палаты продолжит работу до конца года. Кстати, шквал звонков ожидается с началом отопительного сезона.

Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по жилищно-коммунальной политике: "По Воронежу, хоть обращений было много, но вот таких вот явных нарушений, системных, как мы по другим регионам обнаружили, не было. В этом смысле я просто хочу сказать, что в Воронеже, наверное, народ более активный. Мы были же в Воронеже недавно, и я была приятно удивлена, во-первых, тем потоком информации по ЖКХ, который в СМИ присутствует, во-вторых большим количеством общественных организаций, которые этой темой занимаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх