ГТРК Воронеж

Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России"

01.10.2012

11:30

Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России"

Настоящее волшебство. Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России". На этом социальном проекте отмечаются города, которые исторически связывали с местами обитания мифических персонажей. По ней видно, что резиденция Царевны-Лягушки и Алёши Поповича - Ростов, усадьба Снегурочки - Кострома, а царство Кощея Бессмертного - Тверская область. Но вот героев мультфильмов, как воронежский котенок с улицы Лизюкова, в этот список включать не рисковали, говорят авторы проекта. Но позже нашли книжку-источник. И так Воронеж тоже стал городом-сказкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх