ГТРК Воронеж

Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России"

01.10.2012

11:30

Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России"

Настоящее волшебство. Воронеж благодаря котенку с улицы Лизюкова попал на "сказочную карту России". На этом социальном проекте отмечаются города, которые исторически связывали с местами обитания мифических персонажей. По ней видно, что резиденция Царевны-Лягушки и Алёши Поповича - Ростов, усадьба Снегурочки - Кострома, а царство Кощея Бессмертного - Тверская область. Но вот героев мультфильмов, как воронежский котенок с улицы Лизюкова, в этот список включать не рисковали, говорят авторы проекта. Но позже нашли книжку-источник. И так Воронеж тоже стал городом-сказкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх