ГТРК Воронеж

Воронеж будет расширяться на восток и север

07.07.2008

18:00

Воронеж будет расширяться на восток и север

Районы, кварталы, жилые массивы вырастут вокруг Воронежа к 2020 году. Развиваться город будет на восток - в район Отрадного, юго-запад - в Шилово, и на север, на месте незадействованных полей Аграрного университета. Новые высотки должны решить квартирный вопрос - по расчетам, построено будет 28 миллионов квадратных метров жилья. Суперсовременный квартал - на генплане он обозначен кругами - должен появиться и в пойме Дона.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Город уже будет смотреть на Дон, мы его как бы поворачиваем. Там весьма качественно, ультрасовременно надо делать. Это абсолютно новые территории".

Архитекторы рассуждали, как пустить легкое метро по существующим железнодорожным путям и где стоит провести доразведку запасов воды. Слушателей, тем временем, волновали совсем другие вопросы.

"Зеленые зоны" в Воронеже будут, утверждают создатели генплана. На Инвестиционном форуме даже был предложен проект реконструкции парка "Динамо", правда, желающих вложить в него деньги пока не нашлось. Но главное - решить проблему с городскими пробками. Дорог в Воронеже вдвое меньше, чем требуется такому количеству транспорта. В первую очередь, планируется разгрузить центр города.

Валерий Каплий, главный архитектор г. Воронежа в 1994-1998 гг: "Нужны магистрали, которые могли бы разгрузить Плехановскую, Проспект Революции, необходимо думать о кольце малом, которое могло бы разгрузить эти перегруженные магистрали".

Планируется и второе рождение трамвая, только ходить он будет уже по новым веткам в отдаленные микрорайоны. Но все эти блага цивилизации Воронеж увидит еще очень не скоро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх